Virtueller Tag der offenen Tür

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

natürlich hätten wir Sie und unsere zukünftigen Schülerinnen und Schüler sehr viel lieber persönlich begrüßt, Ihre Fragen im direkten Gespräch beantwortet, im Schulhaus herumgeführt, Ihnen Einblicke in unseren Unterrichtsalltag gewährt und Ihnen auf diesem Wege unsere Schulfamilie vorgestellt.

Wie wir alle wissen, ist dies derzeit leider noch immer nicht möglich. Trotzdem möchten wir Ihnen und Ihren Kindern ein möglichst genaues und lebendiges Bild der Realschule Schöllnach zeigen. Informative Texte, Bilder und Videos werden Ihre Fragen beantworten. Nachfolgend soll nun kurz erläutert werden, wie Sie sich hier ganz einfach zurechtfinden:

• Sie finden auf dieser Startseite verschiedene Bereiche wie Unsere Schulfamilie, Unsere Schule, Virtueller Rundgang usw. Ein Klick auf das Vorschaubild oder die dazugehörige Überschrift bringt Sie in diesen Bereich.
  • In jedem dieser Bereiche finden Sie Informationen in Form von Videos, Bilder oder Texten.
  • Untergliederungspunkte erkennen Sie daran, dass diese grün hinterlegt sind und an deren rechten Rand finden sich Pfeile, die nach unten zeigen:
  • Diese können Sie ebenfalls mit einem Klick öffnen und Ihnen stehen daraufhin alle Informationen des Unterpunktes unmittelbar zur Verfügung. Mit einem weiteren Klick schließen Sie diese Bereiche wieder.
  • Sie kommen von jedem Bereich wieder zurück zur Startseite, indem Sie die folgende Schaltfläche (am Seitenende eines jeden Bereichs) anklicken:

Versammeln Sie sich mit Ihren Familien vor dem Bildschirm, nehmen Sie sich etwas Zeit und lassen Sie uns zu Ihnen nach Hause kommen. Für Ihre Kinder sind bestimmt die digitalen Schülerprodukte, die unsere 5. und 6. Klassen erstellt haben, besonders von Interesse.

Sie werden erstaunt sein, was unsere ‚Kleinen‘ schon alles können! Außerdem finden Sie ganz am Schluss noch ein paar Mutmacher von unseren im September frischgebackenen Realschülerinnen und Realschülern.

Wir wünschen viel Spaß beim Kennenlernen unserer Schulfamilie, klicken Sie sich durch!